Aktuelle Informationen zum Schulstart

Anne Stamm, OStR' i.K.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Liebe Eltern,

ich hoffe, dass Sie in den vergangenen Wochen erholsame und frohe Tage erlebt haben. So können wir nun mit neuen Kräften in das neue Schuljahr starten.

Da die Zeit immer noch unter dem Eindruck der Pandemie steht, gilt es weiterhin im Schulbetrieb einige Regeln zu beachten.

Wiederaufnahme des Schulbetriebs/ Testpflicht:

• Der Unterricht wird als Präsenzunterricht wiederaufgenommen.
  • Für alle Schülerinnen und Schüler besteht weiterhin eine zweimalige Testpflicht in der Schule. Ausgenommen von der Pflicht sind Genesene und vollständig Geimpfte. Ein Nachweis über diesen Status wird bei der Klassenleitung am Mittwoch zu Schulbeginn dokumentiert und für später Geimpfte jeweils nachträglich aktualisiert. (Vorlage des QR Codes, des Impfbuches oder in Papierform)
    Die Testung wird ab der 2. Schulwoche dienstags und donnerstags von Sanicum durchgeführt. Allerdings ist eine Neuregistrierung für alle teilnehmenden Nichtgeimpften notwendig. Den Link für die Anmeldung bei Sanicum finden Sie hier in der Anlage.
  • Nicht geimpfte und nicht registrierte Schülerinnen und Schüler machen weiterhin einen Selbsttest.
  • Aus pädagogischen Gründen werden die Klassen 5 in den ersten 3 Wochen im Klassenraum einen Selbsttest durchführen.
  • Im Schulgebäude gilt für alle, auch Geimpfte und Genesene, die Maskenpflicht. (FFP2 /OP)
  • Hygienevorschriften (AHA) werden weiterhin beachtet.
  • Das Einbahnstraßensystem ist aufgehoben.

Ich wünsche Ihnen noch erholsame Ferientage und uns allen einen guten Start.

Anne Stamm
Oberstudiendirektorin i.K.