.Unterricht / Gesellschaftswissenschaften / Sozialwissenschaften

Gesellschaftswissenschaften

Unterrichtsprojekte

Gewinn beim Schülerwettbewerb der Bundeszentrale für politische Bildung

(10.03.2012) Die Klasse 8 A hat im ersten Halbjahr 2011/2012 am bundesweiten Schülerwettbewerb für politische Bildung teilgenommen – und gewonnen! Die Klasse hat sich mit einer Projektarbeit zum Thema „Cybermobbing“ durchgesetzt.  Dazu erstellte sie eine Fotostory zum Thema  und organisierte eine Expertenbefragung, an der alle achten Klassen teilgenommen haben.
Bei dem Wettbewerb haben sich fast 50.000 Jugendliche aus Deutschland und Österreich beteiligt und insgesamt knapp 2500 Wettbewerbsbeiträge eingereicht. Der angesehene Schülerwettbewerb, der unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten steht, möchte wichtige und aktuelle Themen in die Schule hineintragen, denen sich die Schüler methodisch in vielfältiger Weise nähern können.
Die Klasse kann sich über den Gewinn von 250€ freuen und auf ihre Leistung stolz sein!

Der Wettbewerbsbeitrag:

Cybermobbing-Fotostory.pdf

Projekt "Schule und Zeitung" des 11er Grundkurses von Herrn Finn

Einen Projektbericht von Janine Fugmann finden Sie hier.