Informatikraum

Webweaver

Seit dem Schuljahr 2015/2016 arbeitet unser St.-Ursula-Gymnasium mit der Online-Schulplattform "Webweaver". Die Plattform dient den Schülerinnen und Schülern, wie auch den Lehrerinnen und Lehrern bei der digitalen Kommunikation und Organisation in diversen Bereichen.

Neben der geläufigen E-Mail-Funktion und bestehenden digitalen Kurs- und Klassenräumen können Termine gesichtet, Aufgaben verteilt und Unterrichtsmaterial archiviert werden.Auch wenn das System bereits etabliert war, konnten wir in den Phasen des Distanzlernens die Nutzung der Plattform intensivieren, wobei sie sich als eine große Hilfe bei diversen neuen Herausforderungen erwies. Ob Koordinierung von Videokonferenzen, Materialaustausch, Vergabe von Lernaufgaben und der digitale Upload von Hausaufgaben - schnell etablierte sich für die Schulgemeinde eine neue Art des Unterrichtens.

Zu Beginn der Schullaufbahn bekommen alle Schülerinnen und Schüler eine Einführung in den Aufbau und die Funktionsweise der Plattform. Sowohl in der Schule als auch von Hause und unterwegs können alle Schülerinnen und Schüler wie auch Kolleginnen und Kollegen auf die Plattform zugreifen und sich um schulische Belange kümmern.
Zu erreichen ist die Plattform entweder über die App "Webweaver" oder über Browser http://www.wwschool.de
Für die Wartung der Plattform ist ab dem Schuljahr 2020/2021 ein Administratoren-Team von insgesamt neun Lehrerinnen und Lehrern, jeweils für bestimmte Bereiche zuständig:

Klasse 5: Veronika Skala
Klassen 6 und 7: Nadine Houben und Anika Sauerland